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集団パラリラ:日本の飲食業界はコロナ以降ガラリと変わる

今資金のある飲食店は完全に不利になってます。
赤字x店舗数です。
どんどん資金は削られます。
結果全体の4割の飲食店が潰れます。
その後機材の揃った条件の良い空いたスペースが沢山あるので、コロナが落ち着くと低コストで新規の飲食店が増えます。
ここから新しいチェーンも、新しい飲食店も増えます。
そこがスタートラインです。
新しいお客さんは今まで行ってた店がなくなったので新しい店を探します。
人の流れはそこから変わるので、新しい飲食店にチャンスが増えます。
リーマンたち、一般の人たちの知り合い同士との会話は新しい店のおすすめのし合いになります。
おすすめしたい店は新しいコンセプトだったり、今までにないような店に注目が集まります。

まとめると、
中途半端な店は一気に潰れ、
儲かっていた店は資金0からはじまります。
新しい飲食店も資金0なので、ほぼみんな同じスタートラインで始まります。
そこで
ポイントは今までよりも新しい飲食店にチャンスが増えるとこですね。